Время: средневековье.
Локация: столица государства Сиестра.
Кратко о главном: Государство находится под властью князя. Но со стороны аристократии имеется явное отрицание князя [...] как правителя страны. Предпринимаются активные попытки его свержения с престола.

Общий сюжет:
13 октября, вечер:

- Это незаконно! Неужели ты этого не понимаешь?.. - дрожащий женский голос выдает эмоции его обладательницы. Слезы. - Нельзя так поступать, тем более тебе - одному из самый статных людей этого города!

Анна-Мария Стрэйт - женщина 35-40 лет, жена Данна Стрэйт, мать двоих дочерей - всегда поддерживала мужа, всячески соглашалась с его идеями, не особо рассуждая с точки зрения идеологии. Но в этот раз все поменялось: она более не желала подчиняться мужу, проявляя стойкость своего характера и знания, полученные в прошлом. Анна-Мария не была согласна с целями мужа - свергнуть с престола князя. Кроме того, что это было предательством, так еще женщина видела в этом преступление, переход за черту закона.

2 дня назад, 11 октября, день:

- Как ты думаешь, отец знает, что его план известен маменьке?

Элизабет Стрэйт - старшая дочь Анны-Марии и Данна Стрэтнов. Невеста Уилла Скотта, свадьба намечена через месяц. Общаясь с компанией младшей сестры, проявляет себя как независимая девушка, с четко преследуемыми целями и крепким характером. В общении с мужчинами не скромна. В кругу семьи известна как скромная особа, любящая читать женские романы.

26 ноября, утро:

- Если я сказал, что так будет, значит так и будет!! - удар кулаком по поверхности стола. Тяжелое дыхание мужчины перекрывает едва слышимый писк собеседника. - Я не позволю какой-то мелкой швали обыграть меня! Ни за что. Иначе я не Данн Стрэйт! - минутная пауза воцарилась в кабинете, стены которого были чересчур заполнены различными дорогостоящими картинами известных в то время художников. - Пошел вон....но чтобы к завтрашнему обеду план был готов к полной реализации!!

Волевой человек, затеявший свержение правителя с престола. Не скромен в своем поведении, часто увлекается молодыми девушками, которые ведутся на его материальное состояние, но не взирая на возраст. В своем деле - наилучший, скуп и уважаем. Что касается общества, важная персона в столице, близкий человек князю, но при этом преследует цели о свержении, как цели всей жизни.

Две стороны: Сторонники Данна Стрэйта и жители, считающие форму правления князя - наиболее приемлимой для нынешнего общества.
План Стрэйта вот-вот подвергнется реализации под чутким руководством его создателя и приближенных. Князь не догадывается о предательстве друга, который наметил на его место.